お電話でのお問い合わせ

0248-72-2421

いつでも見学会開催中

友達からもらったバジルの苗を植えてから、3回目のバジルソース作りです。

人によって作り方はいろいろでしょうが、私のバジルソースはこんな感じです。

cimg1749

まずはたっぷりのバジルの葉の部分だけを、贅沢にミキサーに投入します。

cimg1750

そこへ、ニンニクひとかけをいれます。

cimg1752

塩はお好みの塩加減に調整します。

cimg1754

オリーブオイルをたっぷり注ぎます。

cimg1755

こちらはチューブ入りのアンチョビです。

アンチョビの塩味がけっこう強いので、最後に塩をいれて調整した方が失敗はないかもしれません。

cimg1756

あとは気が済むまで、ミキサーをまわします。

cimg1757

こちらが、完成したバジルソースです。

自分で育てたバジルで作ったほうが、安くておいしいと思います。

このソースの使い道は、いろいろありますが、うちではパスタや炒め物、フランスパンにつけて焼いたりします。

基本的に、なんにでも合うので興味のある方は、ぜひお試しあれ~!!

見学会のお申し込み・ご相談お待ちしております

アドバンスホーム株式会社

0248-72-2421